tail » 10 июн 2013, 17:24
Ушла наша любимица. 10 лет. Не ждали, что так рано и так мучительно. В пятницу еще. Муж не говорил мне до последнего - в пятницу я еще была в Сочи, в субботу он встречал меня по пути в Краснодарском крае. Не хотел, чтобы я в дорогу отправлялась с такими новостями. Отчаянно выкручивался, когда я звонила и спрашивала, что с кошкой, как она там и все такое... Сказал только утром в воскресенье. Астория... Марин, передай Наташе - я ни в коей мере не хотела ее обидеть или задеть, просто на передержку действительно собирались поместить на Белорусскую поскольку нас не было, а друзья живут рядом. Не потому, что не доверяли вам, просто там круглосуточный присмотр был бы. Я бы позвонила сама, но пока еще не могу спокойно говорить про Шнурку... Не знаю, когда мы сможем завести в доме еще кого-то... Весь день возле любимого места Шнурки на окне снаружи прилетают птицы, за которыми она так любила наблюдать - прилетают, пошумят, потопчутся, а нет никого - улетают... потом снова... Так пусто стало в квартире...
-
tail
-
Игорь » 10 июн 2013, 17:48
Искренне сочувствую... ps. Поступку мужа особый "респект"...
В действительности всё не так, как на самом деле.
-
Игорь
-
человек » 17 июн 2013, 16:42
Извините, если мои слова покажутся чёрствыми. Но я, когда завожу животное, готов уже к тому, что переживу его. И даже знаю, как похороню. Это нормально - они живут меньше нас.
-
человек
-
tail » 25 июн 2013, 17:03
человек писал(а):Извините, если мои слова покажутся чёрствыми. Но я, когда завожу животное, готов уже к тому, что переживу его. И даже знаю, как похороню. Это нормально - они живут меньше нас.
Ну, отстраненно я тоже это понимаю и принимаю сей факт. Но когда дело касается домашней любимицы... и когда она уходит очень мучительно... Тяжело такое переживать в любом случае, как ни готовься, как ни принимай их меньший срок жизни... И потом, в моем понимании 10 лет для кошки не такой уж большой возраст... был. Ибо ее мать Дашка, которая жила у моих родителей, прожила лет 15-16 и в возрасте уже больше 14 лет родила нашу Шнурку. Не ждали, что называется...
-
tail
-
Игорь » 25 июн 2013, 17:51
tail писал(а):.... в моем понимании 10 лет для кошки не такой уж большой возраст... был. Ибо ее мать Дашка, которая жила у моих родителей, прожила лет 15-16 и в возрасте уже больше 14 лет родила нашу Шнурку......
Коль генетика.. "благородна", остаётся "грешить" на ...внешние факторы,...- содержание!?
-
Игорь
-
tail » 26 июн 2013, 11:11
Игорь писал(а):tail писал(а):.... в моем понимании 10 лет для кошки не такой уж большой возраст... был. Ибо ее мать Дашка, которая жила у моих родителей, прожила лет 15-16 и в возрасте уже больше 14 лет родила нашу Шнурку......
Коль генетика.. "благородна", остаётся "грешить" на ...внешние факторы,...- содержание!?
Даже и не знаю. Думала уже над этим. Может быть, разница в том еще, что наша Шнурка была исключительно домашней, к тому же, стерилизованной. А мать ее гуляла сама по себе, жила так же, как если бы в частном доме - улица, крыши, ловля птиц и мышей, дома питалась в основном только вареной рыбой, мясом, тем, что сопрет со стола и все такое, опять же никакой стерилизации, никаких регулярных визитов к ветеринару - за все 15-16 лет жизни мы с ней вообще были только один раз у ветеринара с какой-то мелкой проблемой после родов... А Шнурка мышей не видела вообще, птичек видела только в окне, на улице у нас не гуляла, стерилизованная (причем, будучи уже довольно взрослой), на кормах Cat Chow или Purina...
-
tail
-
Игорь » 26 июн 2013, 11:26
tail писал(а):Игорь писал(а):Даже и не знаю. Думала уже над этим. Может быть, разница в том еще, что наша Шнурка была исключительно домашней.... А мать ее гуляла сама по себя...
Стало быть полноценная жизнь правильнее..."декоративной"!?
-
Игорь
-
Игорь » 26 июн 2013, 22:46
Эрик Картман писал(а):....хочешь мы тебя стерилизуем.
"Мы" ... ..стерилизатор, ностальгируешь уже? ...гуляй почаще и...всё образуется
-
Игорь
-
Игорь » 27 июн 2013, 16:22
Эрик Картман писал(а):На блядский образ жизни Шнуркиной мамаши намекаешь? P.S. А как же физиология?
На связь естества с продолжительностью жизни... ps. .... о физиологии и речь: дышать выхлопом авто и вкушать гарь ПЭ отнюдь не физиологично...сокращает жизнь, однако...
-
Игорь
-
tail » 27 июн 2013, 18:15
Эрик Картман писал(а):Игорь писал(а):...гуляй почаще и...всё образуется
На блядский образ жизни Шнуркиной мамаши намекаешь? P.S. А как же физиология?
А вот тут попрошу... у Дашки всю жизнь был только один кот - соседский русский голубой, как бы это ни звучало. Котята все были одной масти всегда И котейко тот свою территоhb. охранял очень тщательно
-
tail
-
Вернуться в Давайте поболтаем